Confraria da Serra

 Dia 31 de janeiro, foi o primeiro encontro da Confraria da Serra, no Solar Fazenda do Cedro, com expressiva presença de moradores e veranistas da serra, enófilos, profissionais e donos de estabelecimentos ligados à enogastronomia.

  Roberto di Tullio, da Porto Leblon, gentilmente cedeu os três vinhos degustados na noite: Espumante Marson método champenoise, Anakena Viognier Single Vineyard 2009 (Chile) e o Quinta de Muge 2004 (Portugal). A degustação foi conduzida por Paulo Cesar e Rula Simões e ao final Beatriz e Carlos Henrique Barros (proprietários do Solar) ofereceram a todos um risotto de carne de sol com queijo coalho, que foi bastante apreciado.

O próximo encontro foi marcado para o dia 14 de março no Restaurante Oliveiras da Serra em Araras.
Ao todo foram 26 participantes neste primeiro encontro, do centro histórico de Petrópolis, Corrêas, Itaipava, Araras, Brejal, Cedro, Três Rios e Paraiba do Sul